Rogelio López culmina temporada de Nascar México Series en Top 5

El piloto más ganador en la historia de la categoría terminó la ronda 12 en el noveno lugar.

Rogelio López III cerró la temporada 2017 de Nascar México Series en el cuarto lugar general, luego de sumar un nuevo Top 10 al terminar noveno en la ronda 12 de la temporada, disputada en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

López Alonso, en el auto #6 Akron-Farmacias del Ahorro- Volaris- Química TF-DAI- OCMarket-Escudería Telmex- Zoé Water, tuvo una carrera sólida luego de arrancar en el puesto 19, y cuando se enfilaba a los cinco primeros, aparecieron las banderas amarillas para cortar la estrategia.

“Al principio todos teníamos un gran ritmo, apenas dos banderas amarillas, lo cual era poco para esta pista, aunque al final se presentaron los contactos al ser las últimas vueltas y les ganaba la ansiedad… terminamos en noveno, no era el resultado que estábamos esperando, pero si no me fallan las matemáticas terminamos en tercero (Rubén García) y cuarto del campeonato, lo que nos deja un buen año”, dijo López.

El piloto Akron-Farmacias del Ahorro- Volaris- Química TF-DAI- OCMarket-Escudería Telmex- Zoé Water cerró las 58 vueltas al trazo capitalino a 7 segundos del ganador, que fue Xavi Razo. Completaron el podium Rubén Pardo y Manuel Gutiérrez. Abraham Calderón terminó en cuarto lugar, para con ello hacerse del título. Homero Richards cerró los cinco primeros lugares.

En el estado del campeonato, detrás de Calderón se ubicó Rubén Rovelo, seguido de Rubén García y de Rogelio López, lo que deja al Rolcar Motorsports como el único equipo con sus dos pilotos en el Top 5 general.