69-60. Los manresanos imponen su autoridad en la segunda mitad

Los visitantes tuvieron el control en los minutos iniciales. Beirán adelantaba a los suyos con un triple, que rápidamente contrarrestó (6-5, min. 4) Montañez, aunque Haynes y Beirán la volvían a clavar de tres (6-11, min. 5).

Los dos entrenadores movían sus banquillos con múltiples cambios. Hanga anotaba un espectacular mate y acertando en los tiros libres, dejó al Manresa por delante al final del cuarto (14-13, min. 10).

En el segundo cuarto, se mantuvo la igualdad en el marcador. Los catalanes defendían con intensidad, lo que provocaba algunos problemas en el ataque visitante.

A pesar de la buena defensa, los tiros de los locales no entraban. Hasta que apareció Sergiy Gladyr, que volvía a competir después de una lesión, y encadenó tres triples consecutivos, que ponía al Manresa por delante de nuevo (25-21, min. 15).

Los de Pedro Martínez seguían el guión y dominaban por una corta ventaja, que al final del partido podía jugar a su favor (27-30, min. 19). Asselin cometió la tercera falta y se fue al banquillo muy enfadado, consiguiendo que el colegiado Sacristán le pitará falta (que se adjudicó al banquillo en considerar que ya se había producido el cambio). Así, el Gran Canaria consiguió aumentar la ventaja, que al final del cuarto quedó en 29-34.

A la vuelta del descanso, un triple de Beirán y una canasta de Palacios, daban a los insulares su máxima diferencia (29-39, min. 23). Una ventaja que daba tranquilidad a los visitantes, pero que se rompió con un espectacular triple al límite de la posesión de Román Montañez (35-42, min. 26).

Era el inicio de un gran parcial a favor de los catalanes, en el que la defensa en zona 1-3-1 ordenada por Pedro Martínez, no doblegó a los de Ponsarnau, que sumaban y sumaban, con aportaciones de todos los jugadores. Fue un triple de Achara el que sirvió para dejar el marcador al final del tercer cuarto en 48-42 (min. 29).

Asselin cerró el parcial con una canasta en el inicio del último parcial y Palacios conseguía la primera canasta del Gran Canaria en 6 minutos (50-44, min. 32).

Los puntos de Bellas mantenían a flote a los suyos (54-49, min. 33), pero los triples de Gladyr (que anotó 5 de los 8 de su equipo) permitían al Manresa seguir mandando con solidez.

Una jugada de 2+1 y una canasta de Doellman (que había estado desaparecido durante la primera mitad) daban al Assignia la máxima diferencia del partido, de 11, (67-56, min. 38). Doellman también fue el autor de la última canasta, que dejó el marcador en 69-60 (min. 40).

Ficha técnica:

69 Assignia Manresa (14+15+19+21): Rodríguez (1), Montañez (15), Gladyr (17), Doellman (16) Asselin (5) -cinco inicial-, Landry (2), Hanga (6), Achara (7), Hernández (-), Oriola (-) y Palsson (-).

60 Gran Canaria 2014 (13+21+8+18): Bellas (9), Haynes (5), Beirán (10), Nelson (2), Rey (11) -cinco inicial-, Savané (-), Palacios (12), Martínez (2), Ekperigin (3), Bramos (6) y Green (-).

Árbitros: Juan Carlos Mitjana, Carlos Peruga y Jorge Martínez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la liga ACB disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.100 espectadores. Se suspendió el homenaje Carlos Checa, campeón del mundo de Superbikes, por la muerte del piloto de MotoGP Marco Simoncelli.