Ogier lidera la primera jornada y está más cerca del título mundial

De proclamarse ganador en esta décima prueba mundialista, Ogier sumaría cinco triunfos y dejaría así sentenciado el título en la presente temporada.

El piloto galo se impuso de manera contundente en una jornada de competición compuesta por ocho etapas, que recorrió en un tiempo de 58:46.96 los 91,34 kilómetros cronometrados, en las que venció en todas ellas excepto en la última, que fue para el finlandés Jari-Matti Latvala (Ford).

El también finés Mikko Hirvonen (Citroën), quinto en la clasificación general, se situó por detrás de Ogier a 20 segundos gracias a una gran actuación que le llevó a alcanzar el segundo puesto en los superespeciales uno, tres, cuatro y cinco.

El belga Thierry Neuville (Citroën) es tercero a 38.1 segundos del líder, por lo que ve cómo sus aspiraciones para arrebatarle el título mundial a Ogier son ahora menores. Neuville sólo pudo conseguir un segundo puesto en el sector seis y dos terceras posiciones en el cuarto y quinto.

La prueba de mañana, la más larga de esta décima cita del mundial, comenzará a las 9:33 hora local y recorrerá un total de 132,68 kilómetros en seis superespeciales cronometradas.

– Clasificación rally de Australia tras la primera jornada.